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Risotto au chou vert

Dernière mise à jour : sept. 21

Un risotto végétarien gourmand - Recette partagée par un de nos clients - Merci :)


Ingrédients :

Riz à risotto (Arborio ou carnaroli )

Bouillon volaille

Huile d'olive

Vin blanc

Choux vert

Crème fraîche ou mascarpone

Spiruline


Préparer un bouillon de volaille

Faire chauffer dans une grande poêle de l’huile d’olive et y ajouter le riz pour le rendre translucide (ne pas le faire griller)

Déglacer avec un verre de vin blanc

Commencer à ajouter progressivement le bouillon (il faut ajouter ce bouillon tout le long de la cuisson et le temps total de cuisson est d’environ 20min)


À mi-cuisson ajouter le choux vert coupé en lamelles

La cuisson idéale du riz est lorsque ce dernier est moelleux en surface et encore un peu ferme à l’intérieur

Ajouter une louche de bouillon en plus

Laisser mijoter

Ajouter une autre louche


Puis une fois la cuisson terminée, ajouter 2/3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou plus gourmand du mascarpone des copeaux de parmesan, du poivre.

Bien mélanger


Saupoudrer le tout de la fameuse spiruline de la Ferme de l’Or Vert


Il faut goûter pour voir si le risotto a besoin de sel mais en général avec le bouillon et le parmesan ce n’est pas nécessaire.


On passe immédiatement à table pour le savourer bien chaud


Régalez-vous!



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