Un risotto végétarien gourmand - Recette partagée par un de nos clients - Merci :)

Ingrédients :
Riz à risotto (Arborio ou carnaroli )
Bouillon volaille
Huile d'olive
Vin blanc
Choux vert
Crème fraîche ou mascarpone
Spiruline
Préparer un bouillon de volaille
Faire chauffer dans une grande poêle de l’huile d’olive et y ajouter le riz pour le rendre translucide (ne pas le faire griller)
Déglacer avec un verre de vin blanc
Commencer à ajouter progressivement le bouillon (il faut ajouter ce bouillon tout le long de la cuisson et le temps total de cuisson est d’environ 20min)
À mi-cuisson ajouter le choux vert coupé en lamelles
La cuisson idéale du riz est lorsque ce dernier est moelleux en surface et encore un peu ferme à l’intérieur
Ajouter une louche de bouillon en plus
Laisser mijoter
Ajouter une autre louche
Puis une fois la cuisson terminée, ajouter 2/3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou plus gourmand du mascarpone des copeaux de parmesan, du poivre.
Bien mélanger
Saupoudrer le tout de la fameuse spiruline de la Ferme de l’Or Vert
Il faut goûter pour voir si le risotto a besoin de sel mais en général avec le bouillon et le parmesan ce n’est pas nécessaire.
On passe immédiatement à table pour le savourer bien chaud
Régalez-vous!
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